Alimentación y peso saludable en contexto de pandemia
Abr 22, 2021 / Además de los beneficios conocidos, el tener una buena alimentación y como consecuencia un peso saludable, también es un factor de protección frente a posibles complicaciones por COVID-19. Los adultos mayores y las personas con afecciones de salud preexistentes, como diabetes o enfermedades cardíacas, son más vulnerables a desarrollar un caso grave de COVID-19. De hecho, el sobrepeso puede aumentar el riesgo de enfermedad grave. Por ello, te invitamos a participar del programa de alimentación y peso saludable, con el acompañamiento de un equipo interdisciplinario, el próximo 6 de mayo.
Beneficio de tener una buena alimentación y como consecuencia un peso corporal saludable
1. Mejora el sueño, y permite que los pulmones se expandan por completo y que respire profundamente.
2. Reduce el riesgo de padecer apnea del sueño.
3. Aumenta la motivación para hacer ejercicio e involucrarse en actividades físicas.
4. Mejora el humor y la salud emocional, y disminuye las hormonas relacionadas con el estrés.
5. Aumenta la energía y mejora la movilidad.
6. Protege contra las enfermedades relacionadas con la edad, incluidas la demencia, la osteoartritis y la artritis reumatoidea.
7. Reduce el riesgo de padecer enfermedades cardíacas y accidentes cerebrovasculares.
8. Reduce el riesgo de sufrir diabetes.
9. Reduce el riesgo de desarrollar cáncer.
10. Reduce el riesgo de padecer enfermedades de la vesícula biliar, cálculos biliares y gota.
Para más info e inscripción enviar un mail a educacionparalasalud@damsu.uncuyo.edu.ar